본문 바로가기
건강의학/자연산약초

[삽주]효능/먹는방법/문의

by Chris_혀무사 2016. 12. 23.

오늘 소개할 약초는
바로
'삽주'
입니다.

 

삽주는 여러해살이풀로써
약용으로 복용할 경우
위장에 좋다고합니다.


 

 

 

삽주하면
가장 먼저 생각나는것이

'위에 좋은 약초'
'위장에 좋은 약초'라고
알려져있어요.

역류성식도염이나 소화잘 안되시는분들에게
추천드리고있고

좀 더 나아가서 말씀드리면

위가 건강하면

추위를 좀 덜 타게되요.

그럼 자연스럽게 감기도 잘안걸리고
1석2조이죠

 

 

 

 

 

 

 

삽주 뿌리를 손질하고나서
껍질을 벗기고

 

 

 

 

 

바둑돌크기정도로 잘라내요.


먹는방법은?

굉장히 간단해요.

우리가 가정에서 차마실때
주로 둥굴레, 보리, 결명, 메밀차를
주전자에 넣고 끓여서 마시잖아요.

그것처럼 삽주도 주전자에 말린 삽주를 4~6알 정도 넣고
끓여서 물 마시듯이 마시면 되요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형
LIST

댓글