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건강의학/자연산약초

[산삼]산삼효능/산삼먹는방법

by Chris_혀무사 2017. 1. 25.

 

오늘 소개할 약초는
바로
'산삼'
입니다.

산삼은 하나만 발견하면 그 주변에
엄청 많이 있다는거에요.
대신 그 하나를 발견하는게

엄청 힘들겠죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 산삼에 대해서 기본적으로 알아보도록하죠.

산삼은 산에 자연적으로 나는 인삼()으로, 적응증이나 효용은 인삼과

비슷하나 약효과가 월등하다. 맛은 달고 약간 쓰며 성질은 약간 따뜻하고

비 ·폐경에 들어가며 원기를 많이 보하여 주고 보비익폐(),

생진지갈(), 안신증지()한다.

기허욕탈()이나 피를 많이 흘린 후나 토하고 설사를 많이

하고 혹은 비기부족으로 권태감이나 무력감, 식욕부진, 상복부 팽만감,

더부룩하고 토하고 설사하거나 혹은 폐기가

약하여 숨쉬기가 가쁘고 행동에 힘이 없고 동측기천()을 치료하거나

진액이 상하여 입에 갈증이 있을 때 사용한다.

이상 위에 나와있는 상식은
일반적으로 지식백과에 나와있는 정보이구요.
실제로 복용해본결과
갑자기 몸에서 큰 반응이 일어나는건 아니지만
잔병이 없어지고, 감기/몸살도 거의 걸리지않는것같아요.
그 밖에도 워낙 만병통치약이라 할 정도로
의학/과학자 들 사이에서 1등으로 꼽힐정도로 명약으로 알려져있으며
아직까지 정확한 과학적인 연구를 다 할 수 없다고 합니다.

 

 

 

그리고 산삼의 경우 워낙 약성이 강하기때문에
체질에따라 몸에 잘 흡수되지 않는 분들도 있어서
주의해서 드시는게 좋을 듯합니다.
보통 평소에 홍삼이나 인삼, 도라지, 더덕 등의
약초가 몸에 받는 분들은 크게 걱정안해도 될 것 같아요.
산삼도 인삼의 한 종류이기때문에요.


그럼 이제 산삼을 먹는 방법을 알아보겠습니다.
산삼을 먹는 방법은 사람마다 취향이 틀려서
선호하는 방법으로 드시면 되는데

1. 첫번째로 자연산 산삼 그대로 생으로 먹는 방법.

산삼의 약효를 제대로 흡수하려면
일단 먹기 전날 저녁에 구충제를 먹고
다음 날 공복인 상태에서 산삼을 복용한 후
그날 아무것도 안 먹는 것.
이게 FM방법이고,
보통은 귀찮아서 그냥 아무떼나 먹습니다.

대신 여기서 주의할 점은
산삼은 뿌리부터, 몸통, 줄기, 잎까지 다 먹을 수 있는데
최대한 입안에서 오래 씹다가 삼키는게 핵심입니다.

2. 두번째로 술에 담궈서 산삼 담금주로 먹는 방법.

산삼은 자연산 그대로일때가
가장 효력이 좋기때문에
일단 산삼을 캐고나면
시간이 지날수록 이파리부터해서
조금씩 시들기시작합니다.
그렇기때문에
그상태를 그대로 유지하기 위해서
대개 술로 많이 담궈놓죠.
그러면 그 모양 그대로 유지가 되면서
오래 담궈놓을수록 더 좋습니다.

단, 술이니까 한번에 많이 드시면 알콜에 중독이 되니
자기전에 한~두잔 정도가 적당합니다.

이렇게 위에같은 2가지 방법으로 주로 먹습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이상 산삼에 관한 효능/먹는방법에 대해서 알아보았습니다.

[가치를투자하는사람들]

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