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건강의학/자연산약초

[복숭아상황버섯]효능/먹는방법

by Chris_혀무사 2017. 2. 14.

오늘 소개할 약초는
'복숭아상황버섯'

복숭아 나무에서 생산된다고 하여 복숭아 상황버섯이라고 합니다.

먼저 상황버섯의 기본정보를 살펴볼까요?
구입요령 : 손으로 누르면 약간 들어가는 느낌이 나며 표면과 뒷면의 색깔이 갈색 또는
연노랑색을 띄는 것을 선택한다.
· 보관온도 : 18~22℃
· 보관일 : 3개월
· 보관법 : 건조하고 서늘한 곳에 보관하며 물이 묻거나 젖은 것은 가능한 빨리 달여 먹거나
냉동 보관한다.
· 손질법 : 흐르는 물에서 이물질을 제거한 후 깨끗이 씻어 물기를 없앤 후 이용한다.
· 산지특성 및 기타정보 : 뽕나무에서 자란 버섯으로 색은 황색 또는 갈색이며 3~4년 자라는
다년생 버섯이다.

요사진은 통화중 급하게 찍은 사진 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

다음으로 상황버섯의 효능을 알아볼까요?
대표적으로 자궁경부암 예방에 좋으며
 한방에 의하면 자궁경부암, 만성 위장병, 위암, 대장암의 혈변이
나올 때 복용하면 좋다고합니다.

섭취방법으로는
다른 버섯과 달리 몸체를 먹는 것이 아니라 주로 차로 다려서 마신다고합니다.

 

 

 

산에서 직접 다 캐서
집에 갖고 온 복숭아상황버섯
엄청 많지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 이상 복숭아상황버섯에 관한 효능/먹는방법에 대해서 알아보았습니다.

 

 

 


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