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건강의학/자연산약초

[노루궁뎅이버섯]효능/먹는방법

by Chris_혀무사 2018. 1. 3.
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오늘 소개할 약초는

버섯류중에

'노루궁뎅이버섯'


그럼 노루궁뎅이버섯의 효능을 알아보도록하죠.


우선, 노루궁뎅이버섯의 대표적인 효능으로

서구화된 식생활로 인해 만성 질환이 증가하는 

이때 성인 100명 중 7명이 당뇨 환자라고 하는데요. 

특히, 노루궁뎅이버섯이 당뇨 예방에 효과적이라고 합니다.

그리고 장질환 예방에도 좋다고 합니다.




간단한 기본정보를 알아볼까요?

구입요령 : 버섯 모양은 원숭이 머리와 비슷하며 구형인 것을 고른다.

· 보관온도 : 1~5℃

· 보관일 : 7일

· 보관법 : 신문지에 싸서 냉장 보관하고 습기를 없애준다.

· 손질법 : 흐르는 물에 깨끗이 씻어 요리에 이용한다.


그다음으로 먹는방법은

노루궁뎅이버섯은 식용이므로 데쳐 반찬, 국이나 찌개에 넣어서 요리하면됩니다.

그리고 칼로리가 매우 낮고 섬유소와 수분이 풍부해서 포만감을 

주기때문에 다이어트로도 괜찮습니다.






영양성분은
아래와 같습니다.






이상 노루궁뎅이버섯에 관한 효능/먹는방법에 대해서 알아보았습니다.

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